Авторизация
 
  • 14:58 – Жительница Ставрополя была шокирована покупкой хлеба с тараканом 
  • 14:58 – Биатлон новости сегодня 19.02.17: когда и где смотреть онлайн, результат 
  • 14:58 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 19.02.17: кто участвует, смотреть онлайн 
  • 14:58 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 19 02 2017, видео 

Заразившаяся Эболой испанская медсестра вылечилась

162.158.79.101

Заразившаяся Эболой испанская медсестра вылечилась

Испанская медсестра, которая заразилась лихорадкой Эбола во время ухода за двумя инфицированными священниками в больнице Мадрида, по-видимому, сумела выздороветь, передает Reuters со ссылкой на заявление властей.

Анализы 44-летней Тересы Ромеро (Teresa Romero), госпитализированной ранее в этом месяце с высокой температурой в специально оборудованную больницу в центре Мадрида, дали отрицательный результат на вирус. Еще один, контрольный, тест должен быть сделан через несколько часов.

Медсестру лечили сывороткой антител, которые были получены от людей, сумевших выздороветь, а также другими лекарствами, которые пресс-секретарь правительства отказался назвать.

Ромеро стала первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола вне Западной Африки. В больнице под наблюдением находятся еще пятнадцать человек, в том числе муж медсестры.

Испанский священник Мигель Пахарес стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки. 75-летнего священнослужителя доставили самолетом ВВС Испании из Либерии 7 августа. Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Вторым умершим от Эболы испанцем стал миссионер Мануэль Гарсия-Вьехо.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем она распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в США и Европе. По последим опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, погибли 4 тысячи 555.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter