Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Шведы ищут чужую подлодку

162.158.78.190

Шведы ищут чужую подлодку Шведы три дня искали следы иностранной подводной лодки. Фото: Reuters

В Балтийском море, в 50 км от Стокгольма, шведские военные продолжают поиски иностранной подлодки. Официально власти страны не называют принадлежность судна. В воскресенье журналистам показали два снимка: карту района, где идет операция и фото, на котором можно не без труда разглядеть объект, выглядывающий из воды. Теоретически он может быть как всплывшей подлодкой, так и чем-либо другим, пишет Svenska Dagbladet. В ведомстве заявили, что продолжают разведывательную операцию, которая может стать военной, с открытием противолодочного огня.

В четверг, пишут шведские СМИ, их разведка перехватила радиопереговоры на русском, которые велись на частотах, обычно используемых российскими военными для чрезвычайных ситуаций. В пятницу началась разведывательная операция. Военные, по данным газеты Svenska Dagbladet, перехватили еще один сигнал — зашифрованный, от «терпящего бедствие объекта», направленный в район Калининграда (рядом базируется Балтийский флот РФ).

Предыстория Вооруженные силы Швеции повысили уровень готовности из-за ситуации в Украине

В Минобороны РФ информацию шведов опровергли, заявив, что «никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет». Источник в штабе Северного флота РФ заявил «Новой газете», что все подлодки находятся в пунктах базирования.

От имени публициста Павла Шехтмана в соцсетях появилась фальшивая новость о том, что тонет ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской», оснащенный ракетным комплексом «Булава» с ядерными боеголовками. Позже в соцсетях появились сообщения свидетелей, написавших, что «Дмитрий Донской» стоит на причале. «Радио Свобода», ссылаясь на данные шведской разведки, сообщило, что «могла потерпеть аварию новейшая российская сверхмалая подлодка «Тритон НН».

В тему Британские истребители вылетели на перехват бомбардировщиков РФ

Она предназначена для переброски водолазов. К месту действий «Тритоны» перемещаются с помощью крупных торговых судов. Это могло бы объяснить появление в районе проведения операции танкера «НС Конкорд», который ходит под либерийским флагом, но принадлежит российской компании. Туда же, как пишут шведские СМИ, прибыло российское судно «Профессор Логачев», оснащенное для подводных исследований.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter