Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

На Украине возбудили дело по факту похищения лидера «Автомайдана»

162.158.78.238

На Украине возбудили дело по факту похищения лидера «Автомайдана» Фото: ЕРА

Милиция Украины возбудила уголовное дело по факту похищения лидера протестного движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова. Расследование инцидента находится на Министерства внутренних дел Украины.

Делопроизводство начато по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека», уточнили в ведомстве. Пока что Булатов находится в клинике «Борис». У него сотрясение мозга и много резаных ран, его состояние врачи считают удовлетворительным, передает РБК-Украина. «Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия «скорую помощь» и работников милиции, что дало бы возможность оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у потерпевшего комментарии, а затем доставили в больницу», - отметили в МВД.

Сам участник антиправительственных демонстраций в Киеве ранее рассказал журналистам, что неизвестные били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали — он имеет проколы на руках. При этом Булатов не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. С его слов, после длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины.

Дмитрий Булатов перестал выходить на связь с родственниками и друзьями 22 января 2014 года. В тот же день бойцы «Беркута» задержали нескольких участников автоколонны активистов «евромайдана», однако самого Булатова в ее составе не было. При каких обстоятельствах он пропал, неизвестно. По факту исчезновения Булатова было заведено уголовное производство. Булатов является одним из лидеров движения автомобилистов «автомайдан», которое принимает активное участие в демонстрациях сторонников евроинтеграции в Киеве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter