Авторизация
 
  • 03:44 – Биатлон сегодня индивидуальная гонка мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:44 – Биатлон результаты индивидуальной гонки, мужчины 21.01.2016: золото Шипулина, видео лучших моментов 
  • 03:43 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 
  • 03:43 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 

Власти США выдворяли из страны нацистов в обмен на социальные пособия

172.68.65.108

Власти США выдворяли из страны нацистов в обмен на социальные пособия

Власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на социальные выплаты. Об этом говорится в расследовании, проведенном Associated Press. Затраты министерства юстиции за более чем 30 лет оцениваются в миллионы долларов.

По данным агентства, с 1979 года по крайней мере 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей получили миллионы долларов в виде социальных выплат. Четверо из них до сих пор живут в Европе и получают пособия от министерства юстиции США.

Согласно документам Управления социального обеспечения США, к марту 1999 года на пособия выдворенным из страны нацистам было потрачено около 1,5 миллиона долларов. С тех пор, по оценкам агентства, выплачиваемая сумма выросла в несколько раз.

Точные размеры выплат управление отказалось предоставить, однако в ведомстве подтвердили факт платежей семи предполагаемым преступникам, которые уже умерли. Еще один человек рассказал о пособиях агентству лично.

Подобные операции, как отмечается, проводил специально созданный для выслеживания нацистов Отдел специальных расследований министерства юстиции США. Делалось это с целью как можно скорее выдворить за пределы страны военных преступников.

Пресс-секретарь министерства юстиции Питер Карр, в свою очередь, отметил, что социальные выплаты не использовались в качестве стимула или угрозы, чтобы убедить предполагаемых нацистских преступников добровольно покинуть страну.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter