Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

Кремль предложил снабдить миссию ОБСЕ на Донбассе своими беспилотниками

162.158.79.161

Кремль предложил снабдить миссию ОБСЕ на Донбассе своими беспилотниками Украино-российскую границу будут патрулировать беспилотники. Фото: onpress.info

Россия готова помочь миссии ОБСЕ беспилотниками для мониторинга ситуации на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы готовы внести свой вклад в оснащение этой миссии, в том числе транспортными средствами. Готовы предоставить беспилотники с расчетами, которые будут эти беспилотники обслуживать», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Дипломат также уточнил, что лишь Киеву не удастся вернуть пограничные КПП на Донбассе без предварительной договоренности с ДНР/ЛНР: «Для того, чтобы все эти КПП вернулись под контроль украинских таможенников и пограничников, чтобы вообще там появились украинские власти, необходимо разговаривать с ополченцами, которые сейчас эти контрольно-пропускные пункты контролируют».

Он также выразил надежду, что в ближайшее время различные подходы к трактовке Минского меморандума, которые возникли у властей Украины и ополченцев, будут преодолены. «Все это вроде бы было оговорено, но потом возникли какие-то уточнения. Рассчитываю, что в самые ближайшие дни эти недоразумения будут сняты, а разночтения преодолены», - заявил Лавров.

Глава МИД РФ уточнил, что представители российского Генштаба продолжат участие в создании линии разграничения на юго-востоке этой Украины: «По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генерального штаба РФ, которые помогали и еще готовы помогать противоборствующим сторонам согласовать такую линию разграничения, которая будет уважаться».

В это время Ситуацию на востоке Украины отследят специальные радары

Ранее в ОБСЕ отказались от использования немецких беспилотников для мониторинга ситуации на востоке Украины. Берлин предложил миссии ОБСЕ на Украине направить в ее распоряжение два беспилотника и солдат бундесвера. Но организация отказывается от такой помощи, подчеркивая, что ее миссия носит сугубо гражданский характер. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter