Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Канаде застрелили сбившего двоих военнослужащих водителя

162.158.79.137

В Канаде застрелили сбившего двоих военнослужащих водителя

В канадской провинции Квебек полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Один из них был в форме. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Об этом сообщает The New York Times.

По информации The Guardian, 25-летний Мартен Кутюр-Руло (Martin Couture-Rouleau), совершив наезд на военных на парковке около одного из местных торговых центров, попытался скрыться с места происшествия. Водитель не справился с управлением, в результате машина съехала в кювет и перевернулась.

При этом мужчина не захотел сдаваться полиции. В ходе стычки водителя и стражей порядка нарушитель был застрелен. При нем полицейские обнаружили холодное оружие.

Пострадавшие военные находятся в больнице, один из них — в критическом состоянии.

Как отмечает британское издание, мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб. По мнению одного из парламентариев от правящей Консервативной партии Рэнди Хобака, речь идет не просто о наезде, а о «возможном террористическом акте в отношении двоих канадских военнослужащих».

The Guardian предполагает, что это происшествие может быть связано с присоединением Канады к международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства». 8 октября парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. На следующий день стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке. 80 из них накануне вернулись в Канаду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter