Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Смерть главы Total обвалила акции компании

162.158.78.98

Смерть главы Total обвалила акции компании Фото: fresher.ru

Акции французской нефтяной компании Total на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 21 октября упали на 0,91%.  Падение акций спровоцировала гибель исполнительного директора компании Кристофа де Маржери.

Аналитик BMO Capital Markets Йан Рейд в комментарии The Telegraph отметил, что компании будет сложно заменить де Маржери, который, по его словам, «являлся движущей силой недавнего изменения стратегии компании».

По его словам, наиболее вероятным преемником де Маржери может стать нынешний руководитель подразделения переработки Патрик Пуянне. Кроме того, аналитик отметил как вероятных заместителей де Маржери главу финансового департамента Патрика де Ла Шевардьер и главу компании по разведке и добыче Ива-Луи Даррикаррера. Также, по информации Reuters, место главы Total может стать Филипп Буассо, возглавляющий энергетические проекты компании.

«Тем не менее, вне зависимости от личности преемника де Маржери, рынок будет обеспокоен, будет ли Total следовать своему стратегическому плану… …стратегия компании базируется на тенденции роста цен на нефть, которое часто подвергалось критике, но на наш взгляд, является верным, несмотря на недавний откат. Вероятно, преемник де Маржери продолжит его стратегию, но пока он не подтвердит этого, сомнения будут оставаться», - резюмировал аналитик BMO Capital Markets.

В особенности, сомнению подвергается дальнейшая политика Total по отношению к сотрудничеству с Россией. Де Маржери являлся приверженцем энергетической политики РФ и выступал с критикой экономических санкций в отношении федерации. В частности, по его словам, Европе необходимо больше заниматься обеспечением безопасности поставок газа из РФ вместо попыток снизить зависимость от российского «голубого топлива».

«Россия – наш партнер и мы не должны тратить время на защиту от нашего соседа», - приводит его слова Reuters.

Также Водитель снегоуборщика отказался признавать свою вину в авиакатастрофе

«Сотрудничество гиганта Total с Россией держалось исключительно на де Маржери. Для России Total оказалась жизненно критична после объявления санкций. Россию отрезали от импортного оборудования для добычи нефти и газа. И только Total могла еще поставлять это оборудование в Россию. Потому что на этом настаивал лично де Маржери. Но теперь Total "прогнется" перед Штатами, и Россия останется без оборудования, добыча упадет», — приводит Комсомольская правда слова директора Института национальной энергетики РФ Сергея Правосудова.

По данным издания Бизнес, влед за Total снизились акции компаний, связанных с ней долгосрочными контрактами. Акции «Новатэка», 18% которых владеет компания Total, потеряли 1,52%. Ценные бумаги «Лукойла», который совместно с Total занимался разработкой газовых месторождений в Западной Сибири, упали на 0,48%. 

Смерть главы Total обвалила акции компании


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter