Авторизация
 
  • 05:51 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:51 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:51 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:50 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Янукович подписал закон об амнистии участников беспорядков

172.68.65.60

Янукович подписал закон об амнистии участников беспорядков

Президент Украины Виктор Янукович подписал документ об отмене законов, ужесточавших ответственность за нарушения в ходе массовых акций. Кроме того, он утвердил закон об амнистии участников массовых волнений, однако лишь при условии, что они освободят захваченные здания и объекты в течение 15 дней.

Янукович подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», сообщает пресс-служба президента Украины. При этом, как отмечается, если в течение 15 дней после дня опубликования в официальных изданиях закона, не будут освобождены админздания, дороги (это не касается Майдана и прилегающих зданий в Киеве), амнистия реализована не будет.

За принятие документа на заседании Верховной Рады 28 января проголосовали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Причем оппозиционные фракции отказались голосовать за этот документ. «Мы были очень близки к тому, чтобы принять тот проект, который действительно освобождал от ответственности всех участников мирных манифестаций, и, к большому сожалению, был принят тот законопроект, который является не самым лучшим решением, и еще более ухудшает, повышает температуру в обществе», - сожалеет лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Депутат Верховной Рады от оппозиционной партии «Батькивщина» Андрей Парубий также подчеркнул, что митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter