Авторизация
 
  • 17:04 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:04 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:04 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:04 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Глава сирийской оппозиции приедет в Россию на встречу с Лавровым

162.158.78.10

Глава сирийской оппозиции приедет в Россию на встречу с Лавровым

Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба принял приглашение главы российского МИД Сергея Лаврова посетить Россию. В рамках визита планируется обсудить, в частности, вопросы урегулирования сирийского конфликта.

«Решение сирийского кризиса должно быть политическим. Иначе это будет продолжаться еще долгое время. Мы хотим остановить резню и достичь политического урегулирования для всей Сирии. И мы будет говорить об этом в России», — передает РИА Новости слова главы сирийской оппозиции. Предложение о посещении России глава МИД РФ Сергей Лавров сделал еще в середине января, однако Джарба принял его только сейчас.

На данный момент в процессе переговоров по урегулированию сирийского конфликта объявлен перерыв до 10 февраля. На первом раунде переговоров в Швейцарии представители сирийской оппозиции уже отклонили три документа, предложенных правительственной делегацией. «Первый документ касается общих пунктов, которые важны для сирийцев. Это, в частности, сохранение территориальной целостности страны, отказ от вмешательства в урегулирование извне. Второй документ содержит в себе обвинение в адрес США в поддержке террористических организаций, которые действуют на территории Сирии», - пояснила советник президента Сирии Бусейна Шаабан. Третье предложение, по словам г-жи Шаабан, касаются предложений по совместной борьбе с терроризмом.

Вторая международная конференция «Женева-2» открылась в швейцарском городе Монтре 22 января, и была посвящена урегулированию ситуации в Сирии. В мероприятии принимают участие представители около 40 государств. В частности, главы министерств иностранных дел России, США и Сирии. Следующая международная встреча по Сирии пройдет 10 февраля.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter