Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Израильский министр назвал самоубийством вывод войск с Западного берега Иордана

162.158.78.175

Израильский министр назвал самоубийством вывод войск с Западного берега Иордана

Министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайниц считает, что вывод правительственных войск с территории Западного берега реки Иордан равносилен самоубийству с учетом угроз со стороны группировки «Исламское государство» (ИГ). Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Bloomberg TV.

Штайниц напомнил слова израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который ранее сравнил действия палестинского движения ХАМАС в секторе Газа с активностью ИГ, «Фронта ан-Нусра» и других террористических группировок на Ближнем Востоке.

«Сложно брать на себя такие риски, если вспомнить о чрезвычайно негативных последствиях полного вывода войск из сектора Газа девять лет назад, особенно, когда исламистские группировки неожиданно появляются по всему Ближнему Востоку и захватывают большие территории», — заявил он.

«Если то, что произошло в секторе Газа, в Ираке, в Сирии и Ливии, повторится на Западном берегу реки Иордан, это будет равносильно совершению суицида», — добавил министр.

В 2005 году в рамках плана одностороннего размежевания, предложенного тогдашним премьер-министром Ариэлем Шароном, с территории сектора Газа были выведены все подразделения Армии обороны Израиля и эвакуированы местные жители. По итогам первых демократических выборов в 2006 году в секторе Газа к власти пришли представители радикального движения ХАМАС, которое во многих странах считается террористическим. После этого юг Израиля начали регулярно обстреливать со стороны сектора Газа.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке. Вашингтон также начал оказывать военную помощь иракским войскам и курдским ополченцам, которые противостоят боевикам «Исламского государства». Несколько партий оружия и боеприпасов для них были сброшены с парашютом военно-транспортной авиацией Соединенных Штатов 19 октября, при этом несколько ящиков с гранатами по случайности попали к исламистам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter