Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Канадским военным запретили носить форму на публике

173.245.54.63

Канадским военным запретили носить форму на публике

Канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщает Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что «они не должны появляться в военной форме на публике». Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как отмечается, данный приказ был отдан примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве. Сроки его действия пока не сообщаются.

Тем временем полиция продолжает спецоперацию по поиску стрелявших в центре Оттавы. «Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — заявил представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в свою очередь, призвал правительство продолжить работу. Он назвал случаи стрельбы в Оттаве, при которых погиб один охранник, «отвратительным», передает Reuters.

Второй секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин сообщил, что россияне при стрельбе не пострадали, передает РИА Новости. По его словам, данный инцидент также не повлияет на работу российского представительства. «Посольство принимает соответствующие меры безопасности. Его мы закрывать временно не собираемся», — отметил он.

В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter