Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Из больницы в Оттаве выписаны трое пострадавших при стрельбе

162.158.79.89

Из больницы в Оттаве выписаны трое пострадавших при стрельбе

Из больницы в Оттаве (The Ottawa Hospital) выписаны все пострадавшие при стрельбе в парламенте. Об этом сообщается в микроблоге медицинского учреждения в Twitter.

«Мы можем подтвердить, что все трое пациентов выписаны из больницы. Мы желаем им скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении.

We can confirm that all three patients involved in today’s incident have been discharged. We wish them a speedy recovery.

— The Ottawa Hospital (@OttawaHospital) 22 октября 2014

Ранее сообщалось, что после стрельбы в больницу были доставлены четверо. Один из них — 25-летний солдат почетного караула Натан Сирилло (Nathan Cirillo) скончался.

Как сообщает газета Globe and Mail, отец подозреваемого в стрельбе молодого человека — 32-летнего Мишеля Зихафа-Бибо — мог воевать в Ливии на стороне повстанцев в 2011 году. По информации издания, о предпринимателе из Квебека Бульгасеме Зихафе, участвовавшем в гражданской войне, сообщала газета Washington Times. Однако там он проходил под другим именем — «Бельгасем Зехаф». Как сообщалось в газете, его задержали и подвергли пыткам.

Как отмечает Globe and Mail со ссылкой на заявление друга канадского стрелка Дэйва Бэтерста, сам Мишель Зихаф-Бибо страдал психическим расстройством и в последнее время стал придерживаться экстремистских взглядов. Он также хотел поехать в Ливию учиться. По словам Бэтерста, его друг стал говорить о присутствии «шайтана» в мире. Странное поведение канадца вызывало недовольство верующих в мечети, его даже попросили не посещать молитвы. После этого Зихаф-Бибо проходил обследование у психиатров, однако врачи установили, что молодой человек был «в порядке».

Утром 22 октября у военного мемориала в Оттаве недалеко от парламента началась стрельба. Вооруженный дробовиком преступник убил солдата почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Полицейские застрелили нападавшего.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter