Авторизация
 
  • 02:27 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:26 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:25 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:25 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

Канадский стрелок планировал отправиться в Сирию

162.158.79.185

Канадский стрелок планировал отправиться в Сирию

Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу вблизи здания парламента Канады в Оттаве, был связан с исламистами и планировал отправиться в Сирию. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, Reuters со ссылкой на канадскую полицию.

32-летний Зихаф-Бибо, как рассказал на пресс-конференции комиссар полиции Роберт Поулсен, приехал в Оттаву, чтобы получить паспорт для поездки в Сирию, а не в Ливию, как сообщалось ранее. При этом полицейский опроверг информацию о том, что стрелок входил в список потенциально опасных граждан и находился под наблюдением.

Поулсен также уточнил, что Зехаф-Бибо действовал в одиночку, и устроенная им стрельба не связана с нападением на солдат в Квебеке. Кроме того, полицейский раскрыл некоторые детали атаки на солдат роты почетного караула у Национального воинского мемориала в Оттаве. По его словам, Зехаф-Бибо был вооружен винтовкой и смог попасть только в одного из двух стоявших в карауле солдат — 24-летнего капрала Натана Серилло, который позже скончался от ранений в больнице.

В канадской столице 22 октября Зехаф-Бибо открыл стрельбу около Национального военного мемориала. В результате погиб солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Полиции удалось ликвидировать преступника.

По информации телеканала CTV, Зехаф-Бибо был сыном замглавы канадского иммиграционного ведомства Сюзан Бибо, его предки по отцовской линии жили в Алжире. Он проживал в Монреале, несколько лет назад принял ислам и придерживался радикальных взглядов, в связи с чем его паспорт был аннулирован.

Сама Сюзан Бибо в четверг заявила, что до прошлой недели не видела сына пять лет. По словам женщины, она оплакивает погибшего солдата и очень зла на своего сына.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter