Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Партия регионов решила создать «Украинский фронт»

172.68.65.158

Партия регионов решила создать «Украинский фронт» Фото: EPA

Внеочередной Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял в Харькове решение о создании Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». Новый общественный союз будет добиваться своего участия, как представителя общественного мнения, в переговорах между властью, оппозицией и Майданом.

«Украинский фронт» позиционирует себя как добровольное гражданское объединение представителей народа, будь то казаки, священнослужители, организации инвалидов, афганцев, чернобыльцев. Они хотят защищать мир и стабильность в стране, а также «выступить против разъединения Украины», отметил лидер Харьковской областной организации ПР, председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин.

Новая организация хочет обеспечить обнародование мнений десятков тысяч соотечественников, не согласных с оппозицией. «Украинский фронт» хочет присоединиться к переговорам между оппозицией и властью, сообщает ИТАР-ТАСС. Добкин назвал происходящее в стране «плохой пьеской», сценарий которой «написан не в Украине».

Пока штаб-квартира «Украинского фронта» временно будет базироваться в Харькове. Позже ее перенесут в Киев. Помимо всего прочего, организация планирует референдум, в том числе и об окончательной отмене депутатской неприкосновенности и сокращении численности депутатов до 300 человек.

«Мы будем побуждать к миру тех, кто стал на тропу войну. Мы используем законные способы, без применения противоправных средств. Но если надо будет, мы дадим четкий отпор тем, кто выступает против мира за раскол Украины», - подчеркнул Добкин.

Заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев отметил, что новая организация призвана навести порядок в стране. «Мы создаем этот фронт, чтобы остановить распространение хаоса на местах», - сказал он.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter