Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Путин признался, что Россия помогла Януковичу выехать из Крыма

162.158.78.67

Путин признался, что Россия помогла Януковичу выехать из Крыма Владимир Путин и Виктор Янукович. Фото УНИАН

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия помогла бывшему президенту Украины Виктору Януковичу после его фактического свержения перебраться в Крым.

Об этом Путин заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай, сообщает РИА Новости.

В тему Экс-советник Путина заявил о планах Кремля до 2015 года свергнуть Порошенко

"Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней. На тот период времени Крым был частью Украины", — заявил российский лидер.

Пересказывая февральские события в Киеве, Путин напомнил, что 21 числа между Януковичем и оппозицией "были подписаны известные документы", которые были заверены тремя министрами иностранных дел европейских государств. В тот же вечер у Путина состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, который выразил поддержку достигнутым договоренностям.

Мнение главы Путин обозвал США «нуворишами»

Позднее российский президент поговорил по телефону и с Януковичем. Тот сообщил Путину о намерении поехать в Харьков на конференцию. Российский лидер выразил сомнения в правильности этого решения, однако посоветовал своему коллеге не выводить силы правопорядка из Киева.

"Однако Янукович все равно уехал и дал команду вывести милицию из Киева. Красавец тоже!" — отметил российский лидер.

Также Эксперты рассказали о смене тактики Путина

По словам президента, "как только Янукович покинул Киев, произошел захват его администрации и здания правительства вооруженным путем". События в столице "развивались очень быстро и бурно", и Янукович уже не мог туда вернуться.

"Все забыли про какие-то договоренности с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону. Да, скажу откровенно, Янукович просил вывезти его в Россию, что мы и сделали", — заявил Путин.

Ранее Путин во время клуба заявил, что Россия не требует себе особого места в мире.

Кроме того, по мнению главы Кремля, сегодня в мире возросла вероятность острых конфликтов, в которых так или иначе могут участвовать крупные державы. Он отметил, что фактором риска при этом становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств, «особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter