Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

В Таиланде начались внеочередные выборы в парламент

162.158.78.184

В Таиланде начались внеочередные выборы в парламент Фото: EPA

Сегодня в Таиланде открылись участки для голосования по выборам депутатов национального парламента. Наибольшие опасения вызывает голосование в столице страны Бангкоке, где накануне ранения получили 8 человек, в том числе и американский журналист.

Выборы проходят в накаленной обстановке, и многие обозреватели считают, что их результатом может стать еще больший раскол общества, передает информационное агентство РБК. На охрану общественного порядка в Бангкок направлены 12 тыс полицейских, что является достаточно значимой цифрой для Таиланда. Основные противники действующего премьер-министра Инглука Синаватры из Демократической партии Таиланда отказались участвовать в выборах, проходящих в условиях, приближенных к гражданской войне.

Неспокойная обстановка сохраняется в Таиланде, в частности, в Бангкоке с осени прошлого года. Тогда лидеры оппозиции потребовали отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават и отмены выборов в Национальное собрание. Протестующие заблокировали дома нескольких министров, а также отключили им водопровод и электричество. По разным данным, с начала серьезных волнений в Бангкоке погибли шестеро, ранения получили около 500 человек, жертвами противостояния стали 10.

Ранее Национальной антикоррупционной комиссией (НАК) в отношении и.о. премьер-министра Чинават было начато слушание дела об импичменте. Она подозревается в халатности в связи с исполнением своих обязательств. Слушания могут продлиться несколько месяцев. Также НАК проводит расследования в отношении других членов правительства в связи с фактом залогового выкупа государством у крестьян риса по ценам, значительно превышающим рыночные.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter