Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:14 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:14 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

КНДР провозгласила премьера Японии «азиатским Гитлером»

162.158.78.220

КНДР провозгласила премьера Японии «азиатским Гитлером»

Северная Корея назвала японского премьер-министра Синдзо Абэ «азиатским Гитлером». Об этом со ссылкой на государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает Agence France-Presse.

Редакционная статья ЦТАК, посвященная политике Японии, озаглавлена так: «Это появление азиатского Гитлера?» В ней говорится, что Токио ведет себя таким же образом, как в свое время «фашистский безумец».

КНДР утверждает, что как Гитлер вел борьбу против коммунизма, чтобы оправдать другую войну, так и Япония распространяет слухи о ядерной программе Пхеньяна, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от собственных «милитаристских амбиций». В статье также говорится, что за Синдзо Абэ стоят «ультраправые силы».


Статьи
КНДР провозгласила премьера Японии «азиатским Гитлером»
Расширительное понятие самообороны
Китай вынудил Японию заняться перевооружением

Критика в адрес Японии связана, в частности, с изменениями ее стратегии национальной безопасности. Одной из целей новой программы, которая была принята в декабре, стало повышение самодостаточности сил самообороны страны. Японский премьер-министр предположил, что для этого рано или поздно придется изменить конституцию.

Поведение Синдзо Абэ ранее вызывало критику и со стороны Китая. В частности, Пекин осудил визит премьер-министра в синтоистский храм Ясукуни, где почитают души японских военных преступников.

Согласно основному закону Японии, принятому после Второй мировой войны, стране запрещено иметь регулярную армию и участвовать в военных конфликтах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter