Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В России озвучили наиболее вероятную цену на нефть в ближайшие три года

162.158.78.242

В России озвучили наиболее вероятную цену на нефть в ближайшие три года Фото: ria.ru

Минэкономразвития считает наиболее вероятной цену на нефть в ближайшие три года в диапазоне от $90 до $110 за баррель, передает Интерфакс слова заместителя министра экономического развития РФ Алексея Ведева на брифинге в понедельник в Москве

"Пока нельзя однозначно утверждать, что мы вступили в фазу низких цен на нефть", - сказал он.

По его словам, министерство проводит постоянные консультации с экспертами. "Пока, так же как и министерство энергетики, считаем, что наиболее вероятной в следующую трехлетку цена будет в коридоре от $90 до $110 за баррель", - заявил замминистра.

Также Цены на нефть снова двинулись вниз

"Хотя данный прогноз подвергался сильной критике во время обсуждения проекта бюджета, все равно, на наш взгляд, тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года", - добавил Ведев.

ранее банк Goldman Sachs понизил прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI на следующий год на фоне роста поставок. Кроме того, Goldman Sachs ожидает снижения влияния ОПЕК на рынок нефти на фоне сланцевого бума в США. В частности, Goldman снизил прогноз по Brent до $85/баррель (ранее ожидалась цена на уровне $100), а по нефти West Texas Intermediate (WTI) – до $75/баррель (ранее ожидалась цена $90).

О снижении цен на нефть сообщало Международное энергетическое агентство (МЭА). "Снижение цен вызвано как предложением, так и спросом. Вероятно, понадобится дальнейшее падение цен, чтобы сократилось предложение или чтобы поднялся спрос", - отмечали аналитики агентства.

Получающая значительную долю дохода от добычи нефти Венесуэла представила бюджет исходя из цены $60/баррель. К падению нефти до $60 готовится и Россия - по итогам заседания Национального совета по обеспечению финансовой стабильности ыбло принято решение о формировании рабочей группы для оценки рисков наступления стрессового сценария развития российской экономики, предусматривающего падение цен на нефть до $60 за баррель Urals в 2015 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter