Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Исламисты признали поражение на парламентских выборах в Тунисе

162.158.78.220

Исламисты признали поражение на парламентских выборах в Тунисе

Исламистская партия «Ан-Нахда» («Возрождение») признала поражение на парламентских выборах в Тунисе, сообщает в понедельник, 27 октября, Reuters.

«Мы признаем результаты выборов и поздравляем с победой "Нида Тунс"», — заявил представитель исламистской партии Лотфи Зитун. Он также призвал политические силы страны сформировать коалицию, включающую «Ан-Нахду».

Согласно источнику в исламистской партии, светская «Нида Тунс» получила 80 из 217 мест в парламенте, а «Ан-Нахда» — 67.

Представитель «Нида Тунс» подтвердил информацию о том, что партия лидирует на выборах, прошедших в воскресенье. Официальные результаты подсчета голосов еще неизвестны, а предварительные цифры будут оглашены позже 27 октября. Партии делают выводы на основе опроса наблюдателей на избирательных участках.

«Ан-Нахда», победившая на выборах 2011 года после свержения президента Бен Али, входила в коалицию вместе с двумя светскими партиями. Убийство радикалами оппозиционера Шокри Белаида спровоцировало отставку исламистского правительства в начале 2014 года.

Во время избирательной кампании «Ан-Нахда» позиционировала себя как партию, извлекшую урок из своих ошибок. «Нида Тунс» сделала ставку на критику правления исламистов.

В 2011 году в Тунисе прошли массовые демонстрации против власти президента Бен Али, правившего страной с 1987 года. Глава государства сбежал из страны. Смена власти в Тунисе стала катализатором «арабской весны».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter