Авторизация
 
  • 07:10 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:09 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:09 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:09 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

Польша оправит на восточную границу тысячи военных

162.158.79.95

Польша оправит на восточную границу тысячи военных

Польша собирается перебросить тысячи военных к своей восточной границе. Как сообщил вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью Associated Press, это решение связано с украинским кризисом.

«Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», — подчеркнул он.

По словам Семоняка, в настоящее время численность военных, которые дислоцированы в базах у восточной границы Польши, достигает 30 процентов. К 2017 году их контингент будет увеличен до 90 процентов.

Министр обороны подчеркнул, что речь идет не о каких-либо «нервных или радикальных шагах». По его словам, в сложившейся «угрожающей ситуации» Варшава хотела бы усилить безопасность на востоке страны.

Associated Press отмечает, что несмотря на то, что Польша была принята в НАТО в 1999 году, большая часть военнослужащих и военной техники страны располагалась у западной границы.

На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она граничит с Калининградской областью России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter