Авторизация
 
  • 11:15 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:15 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 11:15 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 11:15 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

Названа десятка самых комфортных для жизни стран

172.68.65.162

Названа десятка самых комфортных для жизни стран Фото: news.rambler.ru

Согласно составленному на основе индекса человеческого развития ООН списку 10 самых комфортных для жизни стран, Норвегия является самой пригодной для жизни страной, пишет Вести. Экономика.

Список составлен на основе трех основных параметров: долгая и здоровая жизнь, уровень знаний и образования и высокие стандарты жизни. Один из факторов, которые влияют на жизнь человека, это его доход. ООН использует валовой национальный доход как отражение уровня жизни в стране. В развитых странах валовой доход обычно довольно высок. Ожидаемая продолжительность жизни - еще один фактор, который учитывался при исследовании, также обычно выше в развитых странах.

Швейцария, Австралия и Сингапур – это те страны, в которых наблюдается самая высокая ожидаемая продолжительность жизни – более 82 лет для людей, рожденных в 2013 г.

Образование также играет роль в определении человеческого развития. В развитых странах жители проводят более 12 лет в школе, а люди старше 25 лет продолжают учебу и дальше.

Кроме того, 5 из 10 наиболее развитых стран расположены в Европе.

ТОП-10 самых пригодных для жизни стран:

1. Норвегия

2. Австралия

3. Швейцария

4. Нидерданды

5. США

6. Германия

7. Новая Зеландия

8. Канада

9. Сингапур

10. Дания

Индекс также учитывал и другие факторы. Параметр здоровья включает ожидаемую продолжительность жизни при рождении. Параметр образования основан на средней и ожидаемой продолжительности учебы. Уровень жизни включает в себя национальный валовой доход на душу населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter