Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Российские компании потеряли 14% иностранных директоров из-за санкций

162.158.78.78

Российские компании потеряли 14% иностранных директоров из-за санкций Фото: www.gd.ru

Количество иностранных граждан в советах директоров крупных публичных российских компаний за 2014 год сократилось на 14% из-за введенных в отношении РФ санкций, сообщил председатель наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников, передает Интерфакс.

"Мы видим уменьшение количества иностранных директоров в компаниях. Наши обсуждения с компаниями показывают, что иностранные директора не всегда могут выполнять свою роль, на которую их приглашали, ввиду того, что ряд стран ввели ограничения и санкции. Особенно это касается директоров, которые имеют гражданство стран, вводящих ограничения", - сказал он.

Речь идет о компаниях с капитализацией свыше 40 млрд рублей ($941 млн по курсу на 28 октября), принимающих участие в рейтинге "50 лучших независимых директоров", который составляют Ассоциация независимых директоров, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и PwC.

По словам Иконникова, в настоящее время эмитенты, которые лишились иностранных директоров в совете или не могут полноценно воспользоваться их услугами, испытывают острую нехватку в российских независимых директорах, которые обладают глобальным мышлением и опытом работы в компаниях с высоким качеством корпоративного управления, а также являются действительно независимыми.

"Таких директоров на рынке не так много, и это является настоящим вызовом для всего российского профессионального сообщества директоров", - отметил глава Ассоциации независимых директоров.

"Многие иностранные независимые директора достаточно долго находятся в составе советов, они будут выбывать, а привлекать новых из-за сложившейся геополитической ситуации сложно, они будут соизмерять риски", - сказал президент РСПП Александр Шохин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter