Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Министр обороны Польши обвинил Associated Press в фальсификации заголовка

162.158.79.118

Министр обороны Польши обвинил Associated Press в фальсификации заголовка

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг сообщение Associated Press, в котором он, якобы, заявил о планах переброски на восточную границу страны тысяч польских военнослужащих. По его словам, агентство просто придумало заголовок, использовав в нем цифры, которые он никогда не называл.

«Я не говорил ничего ни о тысячах, ни о сотнях солдат», — написал Семоняк в своем микроблоге в Twitter.

Министр обороны заявил, что Польша действительно собирается увеличить контингент военных на востоке страны, но это планируется сделать только к 2017 году, а не сейчас. К тому же, по его словам, точную цифру военнослужащих, которые будут передислоцированы, назвать пока нельзя, поскольку детали плана переброски еще не разработаны до конца.

«Я говорил с AP в четверг, так же как и с британскими СМИ. Однако информация о "тысячах военных" появилась только у AP», — отметил Семоняк в комментарии польскому изданию Wprost.

Интервью министра обороны Польши Associated Press было опубликовано в понедельник, 27 октября. В нем Семоняк заявил о планах правительства усилить восточную границу страны в связи с кризисом на Украине.

«Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», — подчеркнул он. Семоняк также сообщил, что к 2017 году контингент военных баз у восточной границы будет увеличен до 90 процентов, тогда как сейчас численность военных там достигает 30 процентов.

На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она, в частности, граничит с Калининградской областью России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter