Авторизация
 
  • 08:54 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:54 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:54 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:54 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 

Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

162.158.78.94

Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

Активисты международной экологической организации Greenpeace на корабле Arctic Sunrise выступили против планов корпорации Repsol добывать нефть на шельфе Канарских островов. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.

Во вторник, 28 октября, у острова Лансароте активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат, призывающий поддерживать возобновляемую энергетику.

По мнению Greenpeace, Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добычу нефти в районе Канарских островов организация назвала «безрассудством». «Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных — китам, дельфинам, морским черепахам», — пояснил представитель испанского Greenpeace Хулио Бареа.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу. Запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.

В понедельник, 27 октября, Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов.

В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста против добычи нефти на российской платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».

В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter