Авторизация
 
  • 20:03 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:03 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:02 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:02 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Работники лондонского метро начали двухдневную забастовку

172.68.65.138

Работники лондонского метро начали двухдневную забастовку

Сотрудники лондонского метро вечером 4 февраля начали забастовку, которая продлится 48 часов. Об этом сообщает The Guardian.

Организаторами забастовки стали профсоюзы работников лондонского метро Rail Maritime and Transport (RMT) и Transport Salaried Staffs Association (TSSA). Забастовка организована членами железнодорожного профсоюза и вызвана увольнением нескольких сотен сотрудников метро после упразднения касс по продаже билетов.

Как пишет Agence France-Presse, в результате забастовки закроются несколько десятков станций лондонского метро. Некоторые линии метрополитена закроются полностью, другие будут работать в ограниченном режиме. Для компенсации ущерба в городе пустят около 100 дополнительных автобусов.

Забастовка, как пишет The Guardian, совпала с плохими погодным условиями в Великобритании: в ближайшие дни ожидается сильный ветер и дожди. Кроме того, существует риск оползней и наводнений, что грозит затруднениями при работе наземного транспорта. Так, в связи с тяжелыми погодными условиями британская железнодорожная компания Network Rail ограничила максимальную скорость поездов на юго-востоке страны 64 километрами в час.

По оценкам Лондонской торговой палаты, каждый день забастовки будет стоить около 50 миллионов фунтов. Ущерб в основном понесут туристические и торговые организации.

В том случае если сотрудникам метро не удастся достигнуть соглашения с руководством, они собираются выйти еще на одну двухдневную забастовку на следующей неделе.

Лондонское метро ежедневно обслуживает около 3 миллионов пассажиров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter