Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Лидер КНДР попал под нож хирурга

162.158.79.118

Лидер КНДР попал под нож хирурга Пропавшего Ким Чен Ына показали лишь однажды и с тростью. Фото: Reuters

В понедельник южнокорейская разведка заявила, что знает, куда пропал и что происходит с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Врач из Европы удалил ему кисту на лодыжке, говорится в докладе для членов парламента, сообщает Би-би-си. Кстати, кисту Ким Чен Ыну уже удаляли, но она возникла снова из-за курения и напряженного графика, говорится в докладе. Откуда  точно прибыл врач в докладе не сказано. Но ранее были сообщения, что хирурга доставили из Франции. Отца нынешнего лидера Ким Чен Ира также оперировали французские медики.

Последний раз на публике лидер КНДР появлялся 3 сентября. Спустя 40 дней государственные СМИ опубликовали фото и видео Ким Чен Ына с тростью. Но прошло уже две недели, а новые фото с тех пор не появлялись. Это укрепило слухи о перевороте и грядущей смене режима в КНДР. Насколько они обоснованы — вопрос, но изменения во внешней политике режима налицо. На днях прошли первые за последние 10 лет переговоры КНДР и Японии. А среди аналитиков крепнет убеждение, что не за горами объединение Северной и Южной Кореи.

ОДНА СТРАНА, ДВЕ СИСТЕМЫ

В начале октября глава МИД КНДР Ри Су Йонг озвучил в ООН желание воссоединить Север и Юг, используя концепцию «одна страна, две системы». Очередные переговоры двух Корей ожидаются в ноябре.

Идея объединения в Южной Корее очень популярна. Как показали соцопросы, воссоединение поддерживает 55,9% населения. В 2013 году таких было 48,6%. Но с тех пор правительство развернуло активную камапанию за объединение.

Американский футуролог Джордж Фридман полагает, что объединение может быть внезапным и произойти до 2030 года. По его мнению, КНДР уже не в состоянии поддерживать режим: «В исчезновении Ким Чен Ына на 40 дней нет ничего удивительного - его отец Ким Чен Ир делал так же. Что более важно - это случилось на ранней стадии правления Ким Чен Ына. В КНДР используют нестабильность, чтобы отследить, кто занимает место лидера в его отсутствие. Никто не знает, в каком состоянии Ким Чен Ын, но использование нестабильности так рано предполагает, что он чего-то боится».

Профессор социологии из Университета Сиднея Сальваторе Бабонес пишет в статье для National Interest, что оно возможно даже в 2015 году: «Чем дольше Ким Чен Ын остается в тени, тем вероятнее становится этот сценарий. Сеул может быть в ужасе от мысли, что 50 млн южан придется ассимилировать 25 млн северян с промытыми мозгами, но Южная Корея — это демократия. Пока у южных корейцев остаются тесные эмоциональные связи с родственниками, предками и давно потерянными деревнями к северу от 38 параллели, их правительству не остается другого, кроме как подчиниться».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter