Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

В России уже советуют украинцам для поездок готовить загранпаспорта

162.158.78.241

В России уже советуют украинцам для поездок готовить загранпаспорта С 1 января 2015 года в Россию будут пускать только по загранпаспортам. Фото: kachestvo.ru

Оснований для отсрочки правила о въезде в Россию по загранпаспортам с 2015 года пока нет. Об этом в комментарии "Вестям" сказал Евгений Айриянц, московский юрист в сфере миграции.

"О том, что с 2015 года въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам. Президент России Владимир Путин заявил об этом еще в декабре 2012 года во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию. Тогда же он поручил соответствующим ведомствам РФ проработать этот вопрос с руководством других стран СНГ. Позже план о введении таких правил с 1 января 2015 года неоднократно подтверждали также в ФМС и МИД России", - напоминает российский эксперт.

По его словам, украинский МИД знает о таких намерениях, и уже ведет соответствующую подготовку.



После пяти лет дружбы Россия блокирует к себе доступ украинцев



Украинцам в Россию готовят въезд только по загранпаспортам и медстраховкой

"Несмотря на то, что на официальных сайтах российских ведомств документального подтверждения этим планам пока нет, как показывает практика, все согласованные нормативные акты принимаются довольно быстро. А учитывая то, что президентские инициативы в России нужно воспринимать как руководство к действию, не сомневаюсь, что эта норма будет введена, как и планируется, с 1 января 2015 года. О дополнительном переходном периоде никто не говорит", - сказал "Вестям" Айриянц.

Он добавил, что с момента заявления Путина прошло уже больше года, и еще год остается до реализации этих задач.

"Это время (2 года) и можно считать переходным периодом. Часть мероприятий по усовершенствованию контроля за иностранцами в Росси уже предпринята. Напомню, что с 1 января 2014 года в отношении всех граждан СНГ начали действовать миграционные коридоры", - говорит юрист.

Согласно им граждане Украины без оформления дополнительных разрешительных документов не могут просто так находится на территории РФ больше 90 дней в течении полугода. Как добавил юрист, это правило раньше касалось только граждан из стран с визовым режимом. Теперь - всех.

Подробнее Украинцам напомнили о новом правиле пребывания в России с завтрашнего дня

К слову, по словам Айриянца, частные московские фирмы, занимающиеся оформлением разрешительных документов для граждан Украины при трудоустройстве в Москве, чаще настаивают на том, чтобы в перечне документов был именно загранпаспорт, а не внутренний.

"Не в последнюю очередь, чтобы избежать любых проволочек с документами", - говорит юрист.

По его словам, единственный фактор, который может сыграть свою роль, это сложная политическая ситуация в Украине.

"Это обстоятельство не нужно сбрасывать со счетов. Возможно, чтоб не оттолкнуть Украину от себя, Россия отложит или видоизменит норму о пересечении границы по загранпаспорту именно для граждан Украины. Правда, впереди еще целый год и это прогнозировать сложно", - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что въезд по заграничным паспортам облегчает работу миграционным органам России по контролю приезжих, в том числе и из Украины. "Ведь внутренние паспорта - это документы в первую очередь для внутреннего пользования в своей стране» - подытожил собеседник "Вестей".

Новые правила. Граждане Украины с 1 января 2014 года смогут временно находиться на территории России в течение 90 суток за период полугода. Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, ему будет запрещен въезд в Россию сроком на 3 года со дня выезда из России, напоминает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter