Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

МВД возбудило дело против Пореченкова за стрельбу по украинцам

162.158.79.133

МВД возбудило дело против Пореченкова за стрельбу по украинцам Пореченков стреляет в аэропорту Донецка. Фото: принт-скрин с видео

Следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - написал Аваков на своей странице в Facebook.



Видео Пореченков посрелял из пулемета в аэропорту Донецка

Глава МВД добавил, что "сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда – Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину".

Часть 4 ст.260. УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях), наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Союз журналистов России считает безответственным поведение актера Михаила Пореченкова, который, находясь в каске с надписью "Пресса", был запечатлен на видеоролике в Донецке, стреляющим из пулемета. СЖР надеется на извинения актера перед журналистами.

"Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения, как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны", - сообщил секретарь СЖР Павел Гутионтов Интерфаксу.

Он подчеркнул, что "такими вещами играть безответственно и подло".

"Особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву", - уточнил Гутионтов.

Он заявил, что реальных оснований надевать такую экипировку у Пореченкова не было.

"Мы очень надеемся, что он найдет в себе силы извиниться перед журналистами", - сказал Гутионтов.

Российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, в ходе которого он поситил позиции незаконных вооруженных формирований под аэропортом и произвел несколько выстрелов из пулемета.

Свой комментарий актер оставил на странице в Twitter.

Я не стрелял в людей

— Михаил Пореченков (@porehenkov) October 30, 2014

"Теперь, наверное, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, это делают от собственного бессилия", - сказал Пореченков ТАСС.

Комментируя заявления о том, что он целился в украинских военных в Донецком аэропорту, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, и нигде вообще во время своего пребывания на территории "ДНР". Кадры, на которых стреляю из пулемета в аэропорту, были постановочными, а патроны холостыми", - уверяет актер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter