Авторизация
 
  • 03:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:31 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Власти Венгрии отказались от налога на интернет из-за массовых протестов

162.158.78.167

Власти Венгрии отказались от налога на интернет из-за массовых протестов Венгры отстояли свое право на бесплатный интернет. Фото: reuters

Власти Венгрии решили отложить планы по введению налога на интернет-трафик, который спровоцировал масштабные протесты на этой неделе.

Об этом сообщает агенство Reuters.

Спорный законопроект о регулировании и налогообложении интернет-трафика будет пересмотрен в следующем году, заявил в пятницу премьер-министр страны Виктор Орбан.



Тем временем Кадыров предложил «спасти россиян от шайтана» путем отключения интернета

"Этот налог в его нынешнем виде не может быть введен, потому что правительство хотело распространить налог на телекоммуникации, но люди видят в нем налог на интернет", - сказал Орбан во время сегодняшнего радиовыступления.

"Если люди не только не любят что-то, но и считают это необоснованным, то это не следует делать. Налоговый кодекс необходимо изменить. Его (налог на интернет-трафик, - Ред.) нужно убрать, и мы не должны касаться его в настоящее время", - поделился своими выводами премьер спустя более неделю после начала роста недовольства налоговой инициативой правительства.

Орбан заявил, что его правительство не будет противостоять столь масштабному народному недовольству. Премьер добавил, что правительство начнет обсуждение интернет-регулирования и возможных путей налогообложения дохода, полученного в интернете, в следующем году.

Ранее "интернет-налог" спровоцировал массовые протесты, которые продемонстрировали общественное недовольство политикой Орбана, занимающего свою позицию с 2010 года. На этой неделе в центре Будапешта прошла акция протеста против введения налога, в которой приняли участие порядка 10 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter