Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Украине не ждут ажиотажа с паспортами из-за правил въезда в Россию

162.158.78.178

В  Украине не ждут ажиотажа с паспортами из-за правил въезда в Россию Трудности с оформлением загранпаспорта могут возникнуть из-за долга по кредиту. Фото: passport.kharkov.ua

Руководитель российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский подтвердил: Москва не собирается отказываться от планов сделать обязательным въезд для всех иностранцев из стран СНГ по загранпаспортам. Это произойдет уже в январе следующего года. Исключение сделают только для граждан Беларуси и Казахстана, как для членов Таможенного союза.

Российские власти, объяснил Ромодановский, больше не устраивают внутренние паспорта других государств, поскольку в них не предусмотрено проставление отметок о пересечении границы.



Подробнее В России уже советуют украинцам для поездок готовить загранпаспорта

В ЗАПАСЕ — ГОД

На украинской границе говорят, что пока никаких изменений в графике работы не произошло. Сейчас для жителей приграничных регионов есть поблажка: они могут пересекать границу не через международные пункты пропуска, а через местные (при наличии в паспорте штампа о местной прописке). Пограничники предполагают, что она сохранится и с введением новых правил.

Конечно, есть риск, что у тех, кто ездит в Россию часто, будут быстро заканчиваться чистые странички в загранпаспорте. Но для жителей приграничья, рассказали нам неофициально пограничники, проблему можно будет решить по тому же принципу, который сейчас действует для жителей Западных областей, живущих возле польской границы. Им выдается на два года карточка, которая используется вместо визы, и штампы с датой пересечения границы ставятся в ней. Правда, они позволяют ездить только в Польшу и не дальше 30 км от границы.

В украинской Государственной миграционной службе говорят, что ажиотажа из-за наплыва желающих получить загранпаспорт ждать не стоит. Во-первых, в запасе еще целый год. Во-вторых, как раз сейчас оформить загранпаспорт несложно: в феврале и марте очередей практически нет. Проблемы могут возникнуть для тех, у кого есть непогашенная судимость — они оформить загранпаспорт не могут. Также проблемы с пересечением границы могут возникнуть у тех, кто задолжал банку по кредиту. «Это касается тех случаев, когда банк обратился в суд и уже открыто судебное производство. В таком случае уведомляется Погранслужба, и за границу такого человека не выпустят. Впрочем, банки к такой мере прибегают крайне редко», — сказал «Вестям» миграционный адвокат Антоний Куц.

МОГУТ ДАТЬ ПОБЛАЖКУ

О том, что с 2015 года въезд в Россию для украинцев будет возможен только по загранпаспортам, президент России Владимир Путин заявил еще в декабре 2012 года. Ромодановский сейчас просто подтвердил эти планы. «Часть мероприятий по усовершенствованию контроля за иностранцами в России уже предпринята. Напомню, что с 1 января 2014 года в отношении всех граждан СНГ начали действовать миграционные коридоры. Согласно им граждане Украины без оформления дополнительных разрешительных документов (например, трудовой патент или вид на жительство) не могут находиться на территории РФ больше 90 дней в течении полугода.

К слову, частные московские фирмы, занимающиеся оформлением разрешительных документов для граждан Украины при трудоустройстве в Москве, чаще настаивают на том, чтобы в перечне документов был именно загранпаспорт, а не внутренний. Не в последнюю очередь, чтобы избежать любых проволочек с документами», — сказал нам московский юрист в сфере миграции Евгений Айриянц.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter