Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Латвия выделила пострадавшим от российских санкции почти €8 млн

162.158.79.203

Латвия выделила пострадавшим от российских санкции почти €8 млн Фото: pageresource.com

Правительство Латвии на заседании приняло решение выделить местным производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, помощь в размере более 7,9 млн евро.

Как сообщает министерство земледелия республики, эти средства пойдут на племенные работы и сохранение высококачественных стад.

Как напоминает ведомство, после введенного со стороны России эмбарго латвийские производители молока начали нести убытки, вызванные перепроизводством молока и падением закупочных цен на него. Чтобы поддержать их, компенсировать нанесенный ущерб, а также предотвратить забой племенных дойных коров, правительство приняло решение выделить помощь в размере 7,9 млн евро.

"Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - поясняет министерство земледелия.

Продуктовое эмбарго 7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел в отношении России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль. Правительство страны ранее уже выделило пострадавшим производителям и предприятиям по переработке молока 6 млн евро на компенсацию убытков. Закупочная цена на молоко в Латвии после введения российских санкций упала в среднем на 25% и с августа держится ниже себестоимости, сообщает  ТАСС


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter