Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Валюты развивающихся стран начали восстанавливать позиции

162.158.78.89

Валюты развивающихся стран начали восстанавливать позиции Гривна продолжает слабеть по отношению к доллару

Валюты развивающихся стран немного восстановились против доллара на торгах в среду после сильного падения в последние две недели.

Об этом пишут Вести ру.

По данным издания, турецкая лира и южноафриканский рэнд, которые на протяжении последних дней падали сильнее всего, активно отыгрывают утраченные позиции.

"Восстановление валют развивающихся рынков носит коррекционный характер. Фундаментальных оснований для смены общих антирисковых настроений нет. Американская программа QE3, скорее всего, будет поэтапно сокращаться и в последующие периоды. Отток средств с развивающихся рынков продолжится в рамках цикличного перетока в более надежные активы развитых экономик.

Тем временем Банкиры рассказали о планах по спасению гривны

По поводу российской валюты также не стоит строить иллюзий. Рубль получил передышку, но вряд ли она приведет к сильному укреплению национальной валюты. Рынки ждут важных результатов заседаний ЕЦБ и Банка Англии, а также данных по рынку труда США. Дальнейшая динамика на валютном рынке будет зависеть от фактических показателей", - прокомментировал ситуацию на рынке Александр Егоров, аналитик ГК TeleTrade.

На торгах в Европе лира торгуется на уровне 2,2338 по отношению к доллару, что на 2% выше недавнего минимума. Рэнд также вырос на 2% до 11,0782 в ходе европейской сессии.

Ранее В Украине уже готовятся к доллару по 9 гривен

Но не все валюты развивающихся стран сейчас показывают позитивную динамику.

Украинская валюта продолжает слабеть по отношению к доллару на фоне политической нестабильности в стране, курс доллара превысил уровень 9 гривен впервые с февраля 2009 г.

Рубль также укрепляется. По состоянию на 16:12 мск на торгах на Московской бирже российская валюта выросла на 19 коп., достигнув 34,83 за доллар.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter