Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Суд по делу Романа Селезнева перенесли на май 2015 года

162.158.78.241

Суд по делу Романа Селезнева перенесли на май 2015 года

Судебный процесс над россиянином Романом Селезневым, обвиняемым властями США в кибермошенничестве, начнется 4 мая 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление федерального окружного суда по западному округу штата Вашингтон.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство сторон о переносе даты процесса», — говорится в документе. Изначально планировалось, что рассмотрение дела начнется 3 ноября текущего года.

Как пояснила представитель прокурора США Эмили Лэнгли, перенос слушаний на полгода связан с «запросами стороны обвинения и защиты, которые, как правило, удовлетворяются судом». По ее словам, следующее промежуточное заседание суда состоится 19 декабря, за тем — 6 января, 6 и 23 февраля, передает ТАСС.

В конце октября генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов допустил перенос рассмотрения дела, так как прокуратура представила адвокатам 21 терабайт информации. Такой объем, по его словам, изучить к 3 ноября физически невозможно.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. После задержания россиянин был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США.

Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте Селезнева изъяли у него ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.

Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам. Ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter