Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Берлин готов к уходу Британии из ЕС

162.158.78.67

Берлин готов к уходу Британии из ЕС Меркель считает, что лучше согласиться с уходом Великобритании, чем согласиться на пересмотр ограничивать свободу рынка труда ЕС. Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ее британский коллега Дэвид Кэмерон прошел точку невозврата, решив закрыть рынок труда для мигрантов из ЕС. Германия, таким образом, впервые признала возможность выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом написал немецкий журнал Spiegel со ссылкой на собственные источники в МИД и канцелярии Меркель.

Дэвид Кэмерон уже не первый раз угрожает выходом из ЕС, если к его требованиям не прислушаются. Пока это не помогало — в Брюсселе его угрозы называют шантажом. Но премьер-министр продолжает настаивать и, вполне возможно, готов идти в этом до конца. Дело в том, что в мае 2015 года в Великобритании пройдут выборы в парламент. Позиции консерваторов во главе с Кэмероном очень шаткие. На традиционной для них теме критики Евросоюза теперь появился сильный конкурент — Партия независимости Найджела Фараджа (UKIP). Последняя, в частности, как раз выступает за ограничения для трудовых мигрантов из бедных стран ЕС. Страна выплачивает им неплохие пособия, что, безусловно, не идет на пользу бюджету. Однако закрыть рынок труда — значит, нарушить правила ЕС.

Кэмерон решил уговорить Германию поддержать планы Лондона запретить въезд в страну для мигрантов из ЕС, не имеющих работы, а также добиться возможности депортировать тех, кто не в состоянии обеспечить себя после трех месяцев пребывания в стране. Но Меркель, утверждают источники Spiegel, заявила, что предпочтет выход Великобритании из ЕС компромиссу в вопросе о свободном рынке рабочей силы. Хотя официального подтверждения этим словам не последовало, косвенно факт беседы Кэмерона и Меркель подтвердили и в Лондоне, и в Берлине. В частности, представитель британского МИД заявил: «Премьер-министр сделает то, что будет в интересах Великобритании, и он уже неоднократно дал это ясно понять».

Кэмерон о готовности провести референдум о выходе Великобритании из ЕС говорил уже несколько раз. При условии, уточняет он, если останется премьером после выборов. Например, летом этого года с помощью этого аргумента он пытался помешать назначению новым главой Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. В конце октября возник новый повод: в Брюсселе от Лондона потребовали уплатить в общий бюджет ЕС 2 млрд евро дополнительных взносов. Кэмерон заявил, что платить не будет, в Брюсселе пригрозили штрафом. Вопрос будет решаться 7 ноября на заседании министров финансов стран ЕС. Но вряд ли оно будет в пользу Кэмерона, другие страны, которым тоже придется доплачивать, согласились это сделать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter