Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Власти Австрии опровергли наличие гражданства страны у Азарова

172.68.65.102

Власти Австрии опровергли наличие гражданства страны у Азарова Фото: EPA

Австрийские власти отрицают наличие паспорта страны у экс-премьера Украины Николая Азарова. Ранее лидер фракции «Зеленые» в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что Азаров, а также и.о. премьера Сергей Арбузов и глава Администрации президента Андрей Клюев имеют австрийское гражданство.

«Посольство Австрии в Украине от имени Посла Австрии в Украине г. Вольфа Дитриха Хайма направляет следующее опровержение: Сообщения о том, что три указанных лица имеют гражданство Австрии, не подтверждено», - отмечается в ответе на запрос информационного агентства РБК-Украина. Ранее Азаров, Арбузов и Клюев также опровергли информацию о наличии какого-либо другого гражданства, кроме украинского.

Ранее пресс-секретарь Администрации президента Украины Артем Петренко опроверг и другое утверждение Хармс. В частности, евродепутат утверждала, что Андрей Клюев владеет в Австрии банком. «Мы с пониманием относимся к тому, что у Ребекки Хармс началась предвыборная компания в Европарламент, но убедительно просили бы не распространять ложную, непроверенную информацию», - заявил Петренко.

26 января Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. «С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку», - заявил Азаров, объясняя причины своего ухода.

Напомним, что до отставки экс-министр неоднократно и в резкой форме высказывался о протестах, происходящих на Украине. В частности, массовые акции он называл «попытками государственного переворота», а участников беспорядков «террористами». Такие заявления Азарова вызвали резкую критику со стороны оппозиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter