Авторизация
 
  • 19:30 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:30 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:20 – Вести недели с Дмитрием Киселевым 22.01.17: События в мире онлайн и главные новости 
  • 19:20 – Челлендж на тазиках: турецкие пенсионеры поразили мир массовыми гонками 

Американский дипломат извинилась за ругань в адрес Евросоюза

162.158.79.179

Американский дипломат извинилась за ругань в адрес Евросоюза

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за грубое высказывание в адрес Евросоюза, сообщает Agence France-Presse. По словам представителя Госдепартамента Джен Псаки, Нуланд лично извинилась перед своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза.

Речь идет о фразе «Fuck the EU», которая содержится в опубликованной 4 февраля на Youtube записи телефонного разговора двух человек, которых авторы ролика идентифицировали как Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайетта. На этой записи слышно, как Нуланд объясняет Пайетту, что заручилась поддержкой ООН для того, чтобы «проучить ЕС». Разговор Нуланд и Пайетта посвящен политической обстановке на Украине.

Помимо прочего, в ходе беседы Нуланд говорит, что одному из лидеров оппозиции Виталию Кличко не стоит идти в правительство, по ее мнению, на государственную должность лучше подходит Арсений Яценюк. По всей видимости, Нуланд имела в виду предложение президента Украины Виктора Януковича к оппозиции занять посты в правительстве. Яценюку он предлагал пост главы правительства, Кличко — вице-премьера.

По словам Джен Псаки, нет ничего удивительного, что американские дипломаты обсуждают между собой события на Украине. Также она отметила, что разговор был частной беседой. Каким образом запись беседы Пайетта и Нуланд оказалась на Youtube, в Госдепартаменте не рассказали, однако Псаки высказала предположение, что появление записи является делом рук российской разведки. Аналогичные предположения высказывал и представитель Белого дома Джей Карни.

Виктория Нуланд 6 февраля приехала в Киев с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы встречи как с Януковичем, так и с лидерами оппозиции и местными жителями. Ранее она уже бывала в Киеве, а в декабре 2013 года побывала на митинге сторонников евроинтеграции и накормила его участников печеньем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter