Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Трейси Бритт Кул, амбициозная девушка с фермы, обеспечивающая миллиардную выручку компаний империи Уоррена Баффета, нередко называется среди кандидатов в преемники главы Berkshire Hathaway

162.158.78.178

Трейси Бритт Кул, амбициозная девушка с фермы, обеспечивающая миллиардную выручку компаний империи Уоррена Баффета, нередко называется среди кандидатов в преемники главы Berkshire Hathaway Фото: ЕРА

Трейси Бритт Кул, амбициозная девушка с фермы, обеспечивающая миллиардную выручку компаний империи Уоррена Баффета, нередко называется среди кандидатов в преемники главы Berkshire Hathaway. Сделать головокружительную карьеру ей помогло умение слушать и способность думать, как сам финансовый гуру.

Финансист с фермы

Трейси родилась в Канзасе, в семье, управлявшей фермой. «Каждую минуту, когда я работала на ферме, я ненавидела это», — призналась она в интервью журналу Harvard Magazine в 2007 году. По отзывам ее одноклассников, если уж кому из них и суждено было стать миллиардером, то именно ей. В 2003 году Трейси выиграла грант на обучение в колледже Гарварда. Свои способности управленца Трейси проявила в созданной ею же группе студенток, которым она рассказывала, как нужно правильно писать деловые письма и участвовать в телеконференциях. Помимо этой группы она была также членом в ряде других университетских обществ и комитетов.

Одногруппница Трейси в колледже Тереза Сяо вспоминает, что Кул уже тогда поразила ее своим профессионализмом, а также интересом к тому, что обычным людям кажется весьма скучным. Например, она изучала отчеты компаний для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, пишет Bloomberg.

Мечта о великом инвесторе

Окончив колледж, Трейси, в отличие от сокурсников, решила не искать место работы, а продолжить учебу в Гарвардской школе бизнеса. Окружающие уверяли ее, что учеба в Гарварде не даст ей вожделенную возможность трудиться в сфере инвестиций, у нее ведь нет никакого опыта работы. Но девушка все же поступила по-своему.

В эссе, написанном во время учебы в Гарвардской школе бизнеса, Трейси рассказала: «Моя цель — работать с великим инвестором, который, что еще более важно, является великолепным учителем и наставником». Ее знакомство с главой Berkshire Hathaway состоялось благодаря студенческой группе Smart Woman Securities (была создана Трейси и Терезой). Кул обратилась к Баффету с просьбой принять участие во встрече с группой. Тот согласился, и в результате такие встречи превратились в ежегодную традицию.

После окончания обучения Трейси попросила «оракула из Омахи» взять ее на работу. Он принял ее сперва на стажировку, в рамках которой она занималась анализом банкротства Lehman Brothers. Затем она перешла на должность аналитика в Fidelity Investments, а позже стала штатным сотрудником специализирующейся на коммерческой ипотеке Berkadia Commercial Mortgage, приобретенной Berkshire Hathaway совместно с Leucadia National.

Доверенное лицо Баффета

С момента прихода, в 2009 году, 25-летней Кул в Berkadia Commercial Mortgage компания уже «отбила» 217 млн долл., потраченных Berkshire Hathaway на ее приобретение. Именно эта фирма стала стартовой площадкой для взлета карьеры привлекательной блондинки.

Сейчас Кул является одним из доверенных лиц Баффета. В 2012 году он поставил ее во главе свежеприобретенной Oriental Trading, специализирующейся на продаже сувениров и игрушек с доставкой по почте. Кроме того, она руководит еще тремя фирмами. В общей сложности выручка управляемых Кул компаний превышает 4 млрд долл. в год, в них работают более 10 тыс. человек. Молодая начальница действует весьма решительно: за два года она уволила трех генеральных директоров и еще ряд топ-менеджеров. Баффет поручает ей весьма сложные задачи: руководить операциями компаний с низкими финансовыми показателями, и она выводит их на правильный курс.

Кул входит в «тройку Т» доверенных лиц Баффета — вместе с Тоддом Коубсом и Тедом Вешлером, заработавшими в прошлом году больше, чем S&P 500, и даже больше, чем сам великий финансист. Эти два портфельных управляющих слывут самыми вероятными преемниками Баффета. Вполне возможно, что энергичная миссис Кул, находящаяся к тому же с Баффетом в дружеских отношениях — он вел Трейси на ее свадьбе вместо покойного отца, — попытается побороться с двумя мужчинами за место Баффета, когда он решит отойти от дел.

Секреты ее успеха

Как рассказал Bloomberg президент Henry H. Armstrong Associates Джеймс Армстронг, карьерный взлет Кул тем более удивителен, что Баффет обычно предпочитает опытных сотрудников, а не вчерашних выпускников, каковой она была в момент прихода в его империю. Сам инвестор так объясняет свое доверие к Кул: «Существуют компании, которые я никогда не посещал, а мы владеем ими уже много лет. Трейси способна работать над тем, над чем я, возможно, бы работал, если бы не был так занят или так ленив». По его словам, она очень хорошо знает специфику работы десятка компаний, возможно, лучше, чем кто-либо.

Кул, с юности восхищающаяся Баффетом, и в другом похожа на своего наставника: она держится весьма скромно и предпочитает слушать, а не управлять беседой. Не зря 83-летний инвестор как-то заметил: «Она думает так, как думал бы я».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter