Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Голландский премьер сравнил катастрофу «Боинга» на Украине с гибелью «Курска»

162.158.78.101

Голландский премьер сравнил катастрофу «Боинга» на Украине с гибелью «Курска»

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Милане в октябре напомнил о помощи его страны в подъеме российской атомной подлодки «Курск» и призвал Москву помочь в поиске останков жертв катастрофы «Боинга» на востоке Украины. Об этом нидерландский премьер сообщил журналистам в Австралии в четверг, 6 ноября.

«Я напомнил ему [Путину] о "Курске". Это была ужасная трагедия, и тогда голландская сторона помогла поднять субмарину, так как российские власти пообещали, что вернут семьям останки их родственников», — приводит его слова австралийский портал news.com.au.

«Я также сказал: "Трагедию "Курска" можно сравнить с тем, что мы сейчас делаем с рейсом MH17. Поэтому нам нужна ваша помощь"», — подчеркнул Рютте.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний рухнул на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в августе 2000 года в Баренцевом море. В результате трагедии погибли все 118 членов экипажа. Причиной катастрофы назвали случайный взрыв боеприпаса на борту АПЛ. Впоследствии был осуществлен подъем подлодки со дна моря. Проект этой операции подготовила нидерландская компания Mammoet Transport BV.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter