Авторизация
 
  • 07:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:01 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Кобзон вступился за Пореченкова и снова собрался на Донбасс

162.158.78.139

Кобзон вступился за Пореченкова и снова собрался на Донбасс Иосиф Кобзон. Фото телеканала "Украина"

Российский певец Иосиф Кобзон прокомментировал действия актера Михаила Пореченкова, который вместе с боевиками ДНР стрелял в Донецком аэропорту.

Кобзон считает, что актера просто подставили: " Сопровождающие прекрасного артиста, гражданина и патриота Пореченкова подложили ему элементарно свинью", - сказал певец в интервью изданию "Коммерсант".

"С первой минуты, находясь на территории Донбасса, я подчинялся строго правилам поведения, находясь во время войны на территории, которую занимали ополченцы. Я спрашивал, что можно, что нельзя. Генерал Елисеев, который вместе с нами ездил, сказал не проходить мимо блокпостов. Проходили, останавливались, общались с ополченцами, у каждого был увесистый АКС и так далее. Я сказал: "Не подходить к оружию, это их оружие"", - рассказал Кобзон.

"Я тоже находился рядом с аэропортом в Донецке, но у меня даже мысли не было сказать: "Давайте попробуем проехать к аэропорту". Это глупо, потому что ополченцы занимаются проблемами аэропорта, и не лезь, пожалуйста. А сопровождающие Пореченкова его подставили, и правильно он сказал, бедный, не зная, что ответить: "Какую дали каску, такую я и надел". Можно упрекнуть и сказать: "А ты смотри, что ты надеваешь, ты смотри, там было написано "Пресса", не надо, это не твое дело", и так далее, но это ошибка", - говорит Кобзон.

"В целом, конечно, я приветствую его порыв, просто он, как артист, несколько эмоциональный, взрывной. Он заигрался, да. Это не бравада была то, что он выстрелил, или то, что он надел эту каску, это окружение его оказалось не очень дальновидным. Они прекрасно понимали, они подставили его. Я бы не стал его осуждать", - заключил исполнитель.

Кобзон в конце октября побывал в Донецке и Луганске, несмотря на то, что ему запрещен въезд в Украину. В СБУ собираются привлечь его ответственности за грубое нарушение украинского законодательства.

30 октября Михаил Пореченков приехал в Донецк и, находясь на позициях боевиков, сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций Донецкого аэропорта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter