Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:22 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:22 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы

162.158.78.226

Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы

В американском Белом доме допустили возможность неофициальной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20 в Австралии. Об этом, как сообщает Reuters, заявила в пятницу советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В графике Обамы, по словам Райс, не значится официальная встреча с Путиным, однако неформальный разговор не исключен. При этом представитель Белого дома отметила, что у лидеров двух стран есть возможность побеседовать в кулуарах саммита.

Не исключил возможность неформальной встречи Путина и Обамы и пресс-секретарь главы Белого дома Джошуа Эрнест. «Думаю, как и раньше, у лидеров стран "двадцатки" будет возможность неформально пообщаться "на полях" (саммита)», — приводит слова Эрнеста «Интерфакс».

Ранее в пятницу главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер не исключила, что лидеры двух стран могут встретиться и в Пекине на саммите АТЭС. Возможность неформальной беседы также допустил помощник президента России Юрий Ушаков.

4 ноября высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что официальные встречи между президентами России и США не запланированы ни в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии, ни на саммите АТЭС в Китае, однако лидеры могут провести беседу в кулуарах. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Саммит АТЭС стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

После начала кризиса на Украине Путин и Обама провели одну неофициальную встречу, которая состоялась в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор лидеры двух стран ограничивались телефонными переговорами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter