Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

СМИ сообщили о нехватке денег у НАТО на выкуп «Мистралей»

162.158.78.155

СМИ сообщили о нехватке денег у НАТО на выкуп «Мистралей»

У НАТО нет денег для выкупа у Франции вертолетоносцев «Мистраль», предназначенных для России. Об этом сообщает в пятницу, 7 ноября, ТАСС со ссылкой на военный источник в Брюсселе.

«Всего бюджета организации не хватит не только на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», — сообщил источник, отметив, что совокупный бюджет альянса на 2014 год составляет 1,6 миллиарда долларов, в то время как только за непоставку кораблей России придется заплатить штраф в размере до 3 миллиардов долларов.

Кроме того, по словам источника, в НАТО отсутствует структура, которая могла бы эксплуатировать «Мистрали», так как Североатлантический альянс практически не обладает собственной боевой техникой.

Источник не исключил создания трастового фонда для покупки у Франции кораблей в общее пользование, однако выразил мнение, что такой проект «абсурден с военной точки зрения». «Корабли такого типа реально могут пригодиться, пожалуй, только двум-трем государствам альянса. Более того, корабли построены "на заказ" под российские стандарты, что делает их техническое использование военными НАТО чрезвычайно проблематичным и потребует их дополнительного и дорогостоящего переоборудования», — добавил он.

Ранее восемь членов американского Конгресса направили в НАТО письмо, в котором призвали альянс выкупить «Мистрали», облегчив таким образом финансовые потери французов от разрыва контракта с Россией. В Брюсселе в ответ заявили, что этот вопрос должен решаться всеми заинтересованными странами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter