Авторизация
 
  • 06:00 – Президент Боливии назвал Трампа деспотом 
  • 05:52 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 
  • 05:52 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 05:51 – Елена Корикова освежила имидж к лету 

Псаки признала отсутствие доказательств переброски российских войск на Украину

162.158.79.65

Псаки признала отсутствие доказательств переброски российских войск на Украину

У властей США нет доказательств переброски российских войск на Украину. Об этом, как сообщает Associated Press, заявила в пятницу, 7 ноября, представитель Госдепа США Джен Псаки.

Данные о переброске тяжелой артиллерии и танков на территорию Украины были предоставлены Вашингтону Киевом, сообщила Псаки. По ее словам, если эта информация подтвердится, США осудят действия России. «Это будет еще одно грубое нарушение минских договоренностей», — заявила представитель Госдепа, призвав Москву и ополченцев соблюдать перемирие.

Не смогли подтвердить информацию о переброске войск и в ООН, передает РИА Новости. «В настоящее время мы не можем это проверить», — сказал официальный представитель организации Стефан Дюжаррик, признав вместе с тем, что появились «тенденции, которые вызывают обеспокоенность».

4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter