Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Таиландская оппозиция соберет деньги для фермеров

162.158.79.42

Таиландская оппозиция соберет деньги для фермеров

Таиландская оппозиция пообещала собрать деньги для фермеров с севера страны, которые традиционно поддерживают правительство из-за щедрого финансирования сельского хозяйства. Об этом 6 февраля сообщает агентство Reuters.

В пятницу, 7 февраля, оппозиция организовала марш по Бангкоку для сбора пожертвований от бизнесменов, пишет The Bangkok Post. Кроме того, лидер Народного комитета демократических реформ Сутхеп Тхаугсубан пригрозил, что протестующие могут захватить правительственные склады с рисом и продать зерно, чтобы выручить хоть немного денег для крестьян.

Однако несколько фермерских ассоциаций заявили Reuters, что не собираются поддержать оппозицию, так как у крестьян нет политических целей. Члены этих движений проводят в различных городах демонстрации, требуя, чтобы правительство выплатило деньги за закупленный у фермеров рис. Участниками таких акций становятся каждый раз по несколько сотен человек.


Статьи
Таиландская оппозиция соберет деньги для фермеров
С царем в голове
В Таиланде поднялось восстание против демократии

Правительство задерживает выплаты таиландским фермерам из-за того, что оно не может продать закупленный у них рис. Власти страны оказались в затруднительном положении, потому что обязались покупать у крестьян зерно по цене выше рыночной. Правительство уже истратило на эти цели 33 миллиарда долларов. Планировалось, что затем рис удастся выгодно перепродать на внешнем рынке, однако этого не произошло. В итоге на государственных складах скопилось 18 миллионов тонн закупленного у фермеров зерна. Средств на продолжение этой политики у правительства не хватает .

Население севера Таиланда, где большинство жителей заняты сельским хозяйством, является основной электоральной базой правящей партии «Пхыа Тхаи», которую возглавляет премьер-министр Йинглак Чинават. Между тем на юге страны, где развиваются промышленность и туризм, среди местных жителей популярны оппозиционные настроения.

2 февраля в Таиланде состоялись парламентские выборы, которые противники власти призвали бойкотировать. Голосование прошло с многочисленными нарушениями, связанными в том числе и с тем, что демонстранты блокировали работу избирательных участков. Избирательная комиссия собирается огласить итоги выборов к концу февраля.

Массовые выступления оппозиции на улицах Бангкока продолжаются с ноября прошлого года. Протестующие добиваются отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Понимая, что на выборах ее партия скорее всего наберет большинство из-за поддержки сельского населения, оппозиция требует роспуска правительства и формирования «Народного комитета», члены которого были бы назначены из числа уважаемых в стране людей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter