Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Керри и Ромни не будут баллотироваться в президенты США в 2016 году

162.158.79.31

Керри и Ромни не будут баллотироваться в президенты США в 2016 году Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает нынешний пост последним в своей политической карьере. Таким образом, он опроверг информацию о том, что якобы собирается побороться за президентское кресло. Кроме того, о своем отказе соперничать с Обамой в 2016 году заявил Митт Ромни – соперник президента на выборах 2012 года.

«Я собираюсь уйти из политики. У меня нет совершенно никаких планов, это моя последняя «остановка», - заявил Керри CNN, отвечая на вопросы про то, будет ли он баллотироваться на президентские выборы. «Я собираюсь служить стране на этой высокой должности, на которую назначил меня президент. Это самый большой вызов в моей жизни, а потом я пойду дальше», - сказал Керри.

Стоит отметить, что экс-соперник Барака Обамы на президентских выборах 2012 года Митт Ромни заявил, что не намерен баллотироваться в президенты в 2016 году. «Время кому-нибудь другому взять на себя такую ответственность, а я буду поддерживать нашего кандидата», - отметил он.

Керри стал госсекретарем США в 2013 году. На этом посту он сменил Хиллари Клинтон. В 2004 году он впервые выдвинул свою кандидатуру на выборах президента США от Демократической партии. На посту госсекретаря Керри удалось добиться возобновления палестино-израильских переговоров. Он также встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, проведя полезные переговоры . «Нет. Иран не открыт для бизнеса. И они знают, что не открыты для бизнеса. Мы объявили о санкциях против некоторых компаний. И сказали иранцам, что будет продолжать эти санкции применять», - отметил госсекретарь. На вопрос о доверии президенту Ирана Керри ответил, что ничто из того, что делается, не основано на доверии.

Керри выступал за применение силы для прекращения гражданской войны в Сирии. Его план Израиль называл не слишком хорошим. В газете «Едиот Ахронот» министру обороны Израиля Моше Яалону приписали слова о том, что план мирного урегулирования, предложенный Израилю Джоном Керри, «не стоит бумаги, на которой он составлен», а сам Керри одержим «неуместной озабоченностью и мессианским задором». «Мы почувствуем себя в безопасности только тогда, когда Джон Керри получит Нобелевскую премию и оставит нас в покое», — гласит одно из высказываний, приписанных министру обороны. «Справедливости ради стоит отметить, что Асад немного улучшил свое положение. Но он все еще не выигрывает. Это тупик», - заявил Керри в интервью. В то же время он не считает политику США в отношении Сирии неудачной.

Выборы президента в США состоятся в 2016 году. Многие политологи называют коллег Керри по партии — вице-президента Джозефа Байдена и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон — в качестве наиболее вероятных кандидатов от демократов. Однако и Байден, и Клинтон пока не делали соответствующих заявлений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter