Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Супербогачи помогли Credit Suisse добиться самой высокой за последние три года прибыли

162.158.78.83

Супербогачи помогли Credit Suisse добиться самой высокой за последние три года прибыли Фото: EPA

Чистая прибыль швейцарского банка Credit Suisse по итогам 2013 года оказалась самой высокой за минувшие три года — 3,07 млрд франков. Год назад финансовому институту пришлось пересмотреть собственные долговые обязательства, что привело к снижению его прибыли до 1,35 млрд франков, отмечает Reuters.

Объем свежего капитала Credit Suisse составил по итогам прошедшего года 32 млрд франков. Приток шел прежде всего за счет супербогачей и клиентов из развивающихся стран. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 33 млрд франков, а размер прибыли — 3,25 млрд франков. При этом они обращают внимание, что в четвертом квартале операционная прибыль банка стагнировала (она увеличилась всего на 4 млн франков, до 267 млн). Несмотря на это, по мнению экспертов, итоги года для Сredit Suisse можно оценить положительно.

Как заявил генеральный директор Credit Suisse Брэди Дуган, банк в общей сложности зарезервировал 514 млн франков для урегулирования налоговых и финансовых претензий со стороны США. Речь, в частности, идет о торговле банком финансовыми инструментами, обеспеченными ипотечными облигациями, накануне финансового кризиса. Американский регулятор ранее обвинил банк в предоставлении клиентам неполной информации по этим бумагам. Власти США также продолжают расследование в отношении Credit Suisse, равно как и еще десятка других швейцарских банков, по вопросу оказания содействия американским гражданам, прятавшим в Швейцарии свои деньги от налогообложения на родине.

Аналитики полагают, что налоговую проблему банк урегулирует уже в первом полугодии 2014 года. По данным The Wall Street Journal, переговоры Credit Suisse с Министерством юстиции США находятся на ранней стадии, однако предполагается, что в результате внесудебного соглашения банк заплатит штраф в размере более 800 млн долл. Credit Suisse уже пошел на сотрудничество с американскими налоговыми структурами и предоставил следователям обширную информацию о своем бизнесе с клиентами из США, включая личные данные их самих и своих сотрудников. Следующим важным шагом, указывает Reuters, должно стать достижение согласия между сторонами о размере штрафных санкций. Комментировать это сообщение и Минюст США, и Credit Suisse отказались.

Охоту на финансовые институты Швейцарии за их готовность укрывать у себя капиталы заокеанских налоговых мошенников власти США ведут уже несколько лет. Первой жертвой стал банк UBS, откупившийся в 2009 году от уголовного преследования в США суммой 780 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter