Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

ДНР и ЛНР отказались от прямого диалога с Киевом

162.158.78.238

ДНР и ЛНР отказались от прямого диалога с Киевом Контактная группа собереться уже на этой неделе. Фото: dialog.ua

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики исключает возможность прямых переговоров с Киевом.

"На мой взгляд, никакие прямые переговоры невозможны, только при посредниках. Мы - воюющие стороны, и прямого диалога здесь быть не может", - сказал исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин.

Он также заявил о недостаточности полномочий ОБСЕ для контроля за ситуацией в регионе: "У ОБСЕ только мандат наблюдателей. Они не могут осуществлять контрольные функции".

"Нужна такая сила, которая могла бы гарантировать исполнение мирных договоренностей, достигнутых в ходе заседания контактной группы в Минске", - сказал Пургин.

Отныне так называемую ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять Владислав Дейнего, который  является первым заместителем главы "Народного совета ЛНР".

Соответствующее распоряжение подписал «глава» ЛНР Игорь Плотницкий, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики".



Тем временем В ОБСЕ сообщили о новом движении боевой техники под Донецком

Ранее "вице-премьер Донецкой народной республики по силовым вопросам" Равиль Халиков сообщал агентству, что следующая встреча трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ по ситуации на Донбассе состоится уже на этой неделе.

Постоянным полномочным представителем ДНР на переговорах в Минске будет Денис Пушилин.

Соответствующий "указ" подписал 9 ноября Александр Захарченко.

Сами лидеры ДНР и ЛНР отказались участвовать в переговорах в Минске из-за того, что Киев не присылает действующих представителей власти.

"Мы назначили специального представителя по тем соображениям, что украинская сторона не присылает непосредственных представителей власти, а присылает Леонида Кучму, который является экс-президентом. Поэтому и мы посчитали, что от нас будет представитель, а не непосредственные руководители ЛНР и ДНР", - заявил «председатель» так называемого Верховного совета ЛНР Алексей Карякин в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ.



В тему Танки били по Донецкому аэропорту прямой наводкой

Он отметил, что Минские соглашения для ДНР и ЛНР были шагом к мирному пути урегулирования. "Мы не отказываемся от Минских соглашений, мы их придерживаемся, хотя нас обвиняют в обратном", - сказал Карякин.

В свою представитель ДНР Андрей Пургин заявил о необходимости выработки механизма контроля за соблюдением минских договоренностей.

"Плохи не сами договоренности, достигнутые в Минске. Плохо отсутствие механизма контроля за их исполнением. Думаю, что весь этот переговорный путь перейдет в политическое русло, однако нужно выработать механизм контроля за соблюдением договоренностей", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации России, глава комитета Юрий Воробьев высказался за необходимость реализации Минских соглашений, выразив надежду при этом, что это будет способствовать "стабилизации ситуации в целом в регионе".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter