Авторизация
 
  • 17:25 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:25 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:25 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 
  • 17:25 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 

В столице Косово произошли столкновения между студентами и полицией

162.158.78.82

В столице Косово произошли столкновения между студентами и полицией

В столице Косово Приштине в пятницу, 7 февраля, произошли столкновения между студентами местного университета и полицией. Об этом сообщают РИА Новости.

Студенты пикетировали здание ректората Приштинского университета, требуя отставки его ректора Ибрагима Гаши, ранее уличенного в публикации статей в несуществующих журналах, а также расследования других злоупотреблений в университете.

Сообщается, что протестующие начали закидывать охранявших университет полицейских камнями, а также емкостями с краской, водой и молоком. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В результате начавшихся столкновений пострадали 39 демонстрантов, 32 полицейских и несколько журналистов. 33 человека задержаны.

Помимо студентов, в акции участвовали политики и общественные деятели. В частности, по данным агентства, среди задержанных оказались директор Косовского института политических исследований Илир Деда и депутат городского парламента Илли Ходжа. Всего в акции приняло участие несколько сотен человек.

Как сообщает Reuters, руководство университета опубликовало заявление, в котором попросило времени на принятие санкций в отношении «ответственных в сложившейся ситуации».

Вопрос об отставке ректора Приштинского университета в пятницу должны были рассмотреть депутаты парламента Косово, однако голосование было перенесено на понедельник из-за отсутствия кворума.

Студенческие протесты в Приштине продолжаются уже восемь дней, сообщает Agence France-Presse, причем до последнего момента они носили мирный характер. Студенты требуют отставки ректора и некоторых преподавателей университета, уличенных местными СМИ в фальсификации научной деятельности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter