Авторизация
 
  • 18:31 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:31 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:30 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:30 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

Google арендовал аэродром NASA на 60 лет

162.158.79.233

Google арендовал аэродром NASA на 60 лет Аэродром Моффет находится недалеко от Кремниевой долины. Фото: getty images

Крупнейшая интернет-компания Google заключила договор с NASA об аренде расположенного недалеко от Кремниевой долины в штате Калифорния аэродрома Моффет на 60 лет.

Об этом пишет The Financial Times.

Согласно условиям договора, Google потратит $200 миллионов на модернизацию аэродрома. В эту сумму входит также реконструкция здания ангара.



Ранее Цукерберг вручил молодым ученым $36 миллионов

Изначально Google предлагала NASA оплатить ремонт трех исторических зданий ангаров в обмен на возможность использования аэродрома для содержания на нем самолетов основателей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также председателя совета директоров Эрика Шмидта. Однако NASA отказалась от этого предложения и объявила тендер на лучший проект восстановления здания.

Google выиграла тендер, сообщив, что планирует использовать аэродром для научных исследований, разработок и испытаний в области исследования космоса, авиации, роботов и других развивающихся технологий.

Компания пока не сообщала, что планирует начинать какие-либо исследования в сфере космоса. Однако в прошлом году она обещала выделить приз в размере 20 миллионов долларов любой частной компании, которая сможет запустить на Луну робота, способного преодолеть расстоянии в 500 метров, сделать снимки лунной поверхности и отправить их на землю.

Договор с Google позволит NASA получить за аренду в общей сложности 1,6 миллиард долларов, а также сэкономить еще 6,3 миллиона на расходах по содержанию аэродрома.

Google планирует восстановить ангар и переоборудовать его не только под исследовательские лаборатории, но также устроить в нем выставочно-образовательный комплекс, пользователи которого смогут познакомиться с инновационными технологиями, создаваемыми в Кремниевой долине, пишет портал Tech Crunch. Управлять комплексом будет дочернее предприятие Google, Planetary Ventures.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter