Авторизация
 
  • 06:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:31 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:31 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:31 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Скрипку Страдивари стоимостью 5 млн долларов нашли на чердаке

172.68.65.120

Скрипку Страдивари стоимостью 5 млн долларов нашли на чердаке Фото: EPA

В США найдена скрипка знаменитого мастера струнных инструментов Антонио Страдивари стоимостью 5 млн долл. Инструмент был украден на прошлой неделе у концертмейстера Симфонического оркестра Милуоки Фрэнка Элмонда. Накануне по подозрению в причастности к краже инструмента были задержаны три человека.

Инцидент произошел 27 января на автомобильной парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом, передает ИТАР-ТАСС. Преступник парализовал концертмейстера электрошокером, выхватил у него скрипку, а затем скрылся на фургоне, за рулем которого был его сообщник. Как рассказал один из задержанных преступников, скрипка в частном доме в Милуоки. По данным местных СМИ, инструмент не пострадал.

Скрипка была изготовлена в 1715 году. Владельцем скрипки был польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский, а до него - итальянский скрипач Джузеппе Тартини (1692-1770), который является автором знаменитой «Дьявольской трели», считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире.

Антонио Страдивари — знаменитый мастер струнных инструментов, ученик Николо Амати. В настоящее время сохранилось около 650 инструментов его работы. Его инструменты отличаются характерной надписью на латинском: Antonius Stradivarius Cremonensis Faciebat Anno. Скрипки Страдивари самые дорогие в мире. Так, на аукцион выставлялась скрипка «Леди Блант», которая была продана в частном порядке за сумму более 10 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter