Авторизация
 
  • 19:10 – Мария Кохно вновь оказалась замешанной в серьезном конфликте. Видео 
  • 19:10 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 19:10 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 19:10 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 

Виктория Нуланд извинилась за слова о Евросоюзе

162.158.78.34

Виктория Нуланд извинилась за слова о Евросоюзе Фото: AP

Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд принесла извинения за слова в адрес Евросоюза. Ранее в Сети появилась запись разговора с послом США Джеффри Пайеттом, в ходе которого Нуланд, нецензурно выражаясь в отношении Евросоюза, высказывает недовольство его действиями на Украине.

Представители США уже заявили, что к прослушиванию и записи частной беседы причастны россияне, передает УНИАН. Так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто выложил в Twitter (@Rogozin) ссылку на YouTube с записью скандального телефонного разговора. В опубликованной приватной беседе Нуланд обсуждает с американским послом роли лидеров протестного движения, а также значение ООН в урегулировании конфликта на Украине.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки, если Москва причастна к этому случаю, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились «до нового низкого уровня».

Ранее сами власти США оказались в центре скандала вокруг прослушки телефонных разговоров. Скандал разгорелся еще в конце июня 2013 года, когда немецкий Der Spiegel и британская The Guardian опубликовали статьи, основанные на информации бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В публикациях утверждалось, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры и просматривало переписку министров Евросоюза, а также 38 иностранных посольств, включая союзников по НАТО.

Президент США Барака Обама позднее заявил, что США не следят за перепиской и телефонными разговорами обычных людей. По его словам, спецслужбы шпионят только за теми, кто представляет «особый интерес». Он также добавил, что речь идет об областях, где ведется борьба с терроризмом, оружием массового поражения и за кибербезопасность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter